6/29大甲祈願共修園老人關懷活動

 
發揚藥師琉璃光佛慈悲 大甲大願家園辦長輩服務
2014-6-30 16:57
記者陳榮昌/台中報導 (台灣好新聞)

藥師琉璃光佛大甲大願家園,昨日執行關心弱勢團體,計有苗縣、中市等30餘位老人家接受理容、按摩及各獲得生活物品,顯出佛家慈悲,受地方好評。
⋯⋯
大甲區南陽里供奉藥師琉璃光佛已成立六個月,主持李文塗與信眾每到星期二晚上與星期日下午,都會齊集念佛及聽佛法、而且師姊妹會主動出錢出力,大力推動關心弱勢,熱心行善工作,義舉深受地方肯定及好評。

昨日上午九時,家園出動車輛到苗縣的苑裡、通宵鎮及台中市等地,接來30餘位弱勢長輩到大甲大願家園給予最佳的服務,師兄及師姊妹,對每位身體顯得虛弱的長輩給予按摩、理髮,並與之話家常。市議員吳敏濟、南陽里長黃火塗等地方人士也加入關心行列,當結束服務之際,家園逐一分送一些豐富的生活用品,老人家個個高興得直說謝謝,佛祖保佑,現場顯得十分體貼與溫馨。

李文塗表示,30餘位長輩,都是官方有案低收入戶的族群,與家園信眾並不認識,則為了發揚藥師琉璃光佛的慈悲精神,透過苑裡鎮一位師姊陳映蓉的介紹後,先逐一前往探訪關心並協助老人家,昨日第二次請他們到家園來接受儀容整理、量血壓等服務,並接受地方人士的關懷,希望關心服務能擴大區塊,讓社會更呈安寧